Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 грн Оформить заказ
(096) 466-99-47
(066) 328-75-09
(093) 679-03-20
Оригинальная укладка плитки
Главная / Статьи / Оригинальная укладка плитки

Оригинальная укладка плитки. «Нет» стандартам!

укладка плиткиКоличество способов, которыми можно оформить пространство при помощи декоративной плитки, исчисляется миллионами вариантов. Но почему-то все действуют согласно стандартам, то ли боясь вносить оригинальные элементы, то ли являясь ярыми поклонниками традиций. Зачастую вся декоративность заключается в самой плитке, её узоре или рисунке, а максимально оригинальная выкладка, без привлечения дизайнера, – центрирование от шва или наклонный вариант (расположение элементов под непрямым углом). Что касается традиционных вариантов укладки, то к ним можно отнести следующие:

Однако зачем ставить рамки? Экспериментируйте и всё обязательно получится

Модные тенденции предполагают отступление от всех канонов. Самое главное – функционал при этом не нарушается. То есть как бы интересно и необычно не было расположение, качественная плитка будет служить долго вне зависимости от способа укладки. Выбирайте один из нижеперечисленных вариантов и вносите в интерьер яркие краски!

Пэчворк

Теперь техника шитья из различных лоскутков «добралась» и до дизайна интерьера. Принципы остаются те же: сочетаем различные размеры, фактуры, цвета, узоры и получаем настоящий шедевр! При этом, пэчворк укладка – отличный способ сэкономить. Можно использовать то, что залежалось в недрах дома или же приобретать остатки в магазинах по сниженной стоимости.

Упорядоченный хаос

Смелое и оригинальное решение. Как понятно из названия – порядков при укладке нет. То есть используются разнонаправленные образцы плитки. Только что бы это не выглядело нелепо, важно соблюсти одно правило – использовать плитку одного оттенка.

Перевернутый «кабанчик»

«Кабанчиком» называют керамическую плитку, которая внешне схожа с кирпичом, однако отличается глянцевой блестящей поверхностью. Традиционно её укладывают горизонтально, но эксперимента ради, некто додумался расположить элементы вертикально. Получилось очень интересно.

Чередование

Как говорится, «играйте цветами». Безумно ярко и привлекательно будет смотрется плитка мозаика (Киев), расположенная градиентно, то есть от темного к светлому или наоборот. Можно также попробовать радужный вариант или комбинацию оттенков.

В общем – не стоит бояться, рискуйте и наслаждайтесь!