Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 грн Оформить заказ
(096) 466-99-47
(066) 328-75-09
(093) 679-03-20
Как выбрать плитку для ванной комнаты
Главная / Статьи / Как выбрать плитку для ванной комнаты

Не смотря на то, что ванная комната – самое небольшое по площади помещение в квартире, ее ремонт может быть одним из самых трудоемких. Перед началом такого ремонта необходимо решить вопрос с выбором керамической плитки. На что же необходимо обращать внимание в первую очередь?

Свойства керамической плитки

Современная керамическая плитка (Киев) выпускается коллекциями: в одну коллекцию входит напольная, настенная плитка и элементы декора. Напольная керамическая плитка для ванной комнаты должна обладать такими свойствами:

  1. стойкость к воздействию влаги и бытовой химии;
  2. невосприимчивость к влиянию солнечных лучей;
  3. стойкость к водяному пару и высоким температурам;
  4. высокая устойчивость к механическим воздействиям (истирание, изгиб, царапание).

Последний фактор определяется классом плитки. Согласно общепринятым международным стандартам, всего существует 5 классов плитки. Так, первый класс рекомендуется к использованию в помещениях с небольшой проходимостью и там, где исключена возможность использования уличной обуви. Пятый класс плитки отлично подходит для любых помещений.

Настенная плитка имеет относительно мягкую структуру – поэтому легко режется. Это обстоятельство используется для подгонки к разным изгибам. Рекомендуем покупать настенную плитку с процентом водопоглощения 20%.

Возможны два варианта:

Выбор цвета плитки для ванной – это дело вкуса. И тем не менее, с чисто психологической точки зрения не рекомендуем вам плитку желтого, оранжевого или красного цвета. Доказано, что эти тона наиболее сильно «возбуждают» зрительный аппарат, а значит, человеку будет намного труднее отдохнуть, расслабиться в конце трудового дня.

Выбираем торговую марку

Сегодня многие отдают предпочтение «флористической» теме в оформлении керамической плитки. Значительно украшают декоративные элементы такой плитки современные технологии цифровой печати. В этом направлении работают такие производители, как Novabell, Pamesa, Ape. Очень красиво будет смотреться плитка, имитирующая натуральные материалы – дерево, камень, мрамор. Например, на рынке представлены самые разнообразные вариации на тему мрамора – от классических цветов и расцветок до совершенно экзотических. Это направление производства представляют такие бренды, как Porcelanosa, Vives, Azteca, и т.д.

Выбирая керамическую плитку для ванной, обратите внимание и на торговые марки, выпускающие продукцию «неправильной» формы (ромбы, треугольники, шестиугольники). Такими компаниями, являются, например, Venus, Venis и Aparici.