Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 грн Оформить заказ
(096) 466-99-47
(066) 328-75-09
(093) 679-03-20
Душевая кабинка, бокс и ванная. Чего изволите?
Главная / Статьи / Душевая кабинка, бокс и ванная. Чего изволите?

Для тех, кто любит быстро ополоснуться или немного прорелаксировать под теплыми струями «тропического дождя», дешевая кабинка становится настоящим спасением. Да, в ней невозможно царственно разлечься и играть с белой ароматной пеной, зато процедура купания происходит быстро и экономно. Кроме того, душевые кабины занимаю мало свободного пространства, что жизненно важно в малогабаритных помещениях типичной постройки.

Согласно статистическим данным, на принятие душа человек расходует в 5 раз меньше воды, чем на наполнение ванны. Отсюда вывод, что боксы еще и достаточно экономичны. Проще говоря, потратив один раз на их приобретение, можно рассчитывать на возврат денег посредствам снижения коммунальных платежей.

И всё же многие люди «старой закалки» не способны отказать себе в ванной. Быть может, они просто не видят реальных преимуществ приобретения душа. Хорошо оборудованное место купания способно заменить не только её саму, но и баню, поход в SPA-центр.

Царская купальня у вас дома

Многих смущает цена на гидромассажные боксы. Впрочем, все сомнения улетучиваются уже после первого использования. Теплые водные потоки, расслабляющие струи позволяют забыть обо всем на свете. Помимо стандартных опций боксы могут предлагать:

Но и это еще не все. Большинство моделей оснащены радио, дабы хозяева могли насладиться любимыми композициями, телефоном, чтобы при каждом звонке не приходилось покидать уютное местечко. В отдельные боксы монтируется светодиодная подсветка, которая поможет создать неповторимую атмосферу истинного блаженства.

Варианты экономии

Если бокс пока остается несбывшейся мечтой, вполне возможно реализовать душевую кабинку собственными силами. Главное различие между этими понятиями – наличие/отсутствие верхней стенки, потолка. И, естественно, несколько ограниченные возможности.

Так, для оборудования углового душа понадобиться совсем немного материалов: поддон, дверцы, боковые стенки и собственно сам закрепленный смеситель. Еще дешевле выйдет оборудование душевой без стенок и поддона. Для этого пространство облицовывают керамической плиткой с эффектом антискольжения. Логично, что конструкция должна обладать наклонным полом, под небольшим углом в сторону стока.